НОВОСТИ

27 июля 2017

Зубы севастопольца гораздо хуже, чем у среднестатистического россиянина – главный стоматолог города

14:28 27 июня 2017 Распечатать

Главный внештатный специалист-стоматолог департамента здравоохранения Севастополя, профессор Вячеслав Никольский высказал мнение, что здоровье полости рта у местных пациентов значительно хуже, чем у среднестатистического россиянина. Он связывает это с отсутствием доступной стоматологической помощи в украинский период.

«Те пациенты, которых мы застали с украинских времен, они гораздо более запущенные (чем в среднем по России). И это не то что отдельные пациенты – это система», – рассказал он, предположив, что «молодое поколение, которое подрастет через 5-10 лет», сравняется в этом отношении с остальными россиянами.

При этом Никольский отмечает высокую загруженность стоматологических учреждений здравоохранения Севастополя, которые оказывают помощь бесплатно в системе обязательного медицинского страхования: «Во всех без исключения учреждениях показатели значительного перевыполнения работ и по отношению к российским (показателям) и к плановым».

За прошлый год в городской стоматологической поликлинике №1 бесплатно оказали помощь пациентам более чем на 31 млн рублей. В сравнении с 2014 годом объем проводимого лечения вырос в 9 раз.

В прошлом году в рамках городской программы бесплатного протезирования зубов для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий этой услугой смогли воспользоваться 293 человека. На этот год в бюджете Севастополя на реализацию этой программы предусмотрено 6 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама