НОВОСТИ

9 декабря 2017

Севастопольские спасатели учились тушить возгорания теплоэлектроцентрали и автомобиля

14:40 27 июня 2017 Распечатать

Специалисты главного управления МЧС России по Севастополю провели пожарно-тактические учения, связанные с тушением условного возгорания в здании теплоэлектроцентрали, а также ликвидацией последствий дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При отработке первой вводной спасатели работали в специальных теплоотражательных костюмах, которые в реальных условиях необходимы при тушении пожаров повышенной сложности, так как температура горения горюче-смазочных материалов составляет больше 1 300 градусов. При помощи подачи пены спасатели ликвидировали условный пожар в трансформаторе.

Во втором случае пожарные отработали действия, когда одна машина загорелась, другая оказалась перевёрнута на бок, а в третьей – установлено газобаллонное оборудование. Специалисты МЧС отключили газобаллонное оборудование, провели тушение возгорания и стабилизацию автомобилей. При помощи специальных аварийно-спасательных инструментов они деблокировали пострадавших в автомобилях.

«Каждый день севастопольские спасатели не только тушат пожары, но ликвидируют последствия чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в том числе дорожно-транспортных происшествий. При ликвидации последствий ДТП каждая секунда на счету и от слаженных действий каждого сотрудника зависит жизнь и здоровье людей, попавших в беду. Чтобы отточить свои навыки по проведению аварийно-спасательных работ, сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю проводят подобные тренировки регулярно», – подвел итог учений заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Гусев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама