НОВОСТИ

22 августа 2017

В Севастополе не выполняются нормативы времени прибытия «скорой помощи» к пациентам

10:46 28 июня 2017 Распечатать

Нормативы прибытия «скорой помощи» к пациентам (20 минут) в севастопольском регионе не выполняются. Об этом заявила сегодня и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко, выступая в эфире одного из городских телеканалов.

«У нас существует правило доезда скорой медицинской помощи – 20 минут. К сожалению, по итогам прошлого года не удалось добиться этого в полном объеме. Это (выполнение нормативов) составляет 92% на сегодняшний день, а требование – 95%», – сказала она, добавив, что ситуацию осложняют «традиционные пробки, которые у нас возникают при наступлении летнего сезона», и водители, которые не уступают дорогу машинам с сиреной.

Емельяненко подчеркнула, что вызов может обслуживаться до двух часов, если речь идет о «хроническом пациенте, который постоянно принимает какие-то препараты, и в данной ситуации, несмотря на прием препаратов, у него ухудшается самочувствие, и нет симптомов, которые говорят об угрозе жизни». Степень неотложности, по словам директора департамента, определяют специалисты, принимающие телефонный вызов.

Она подчеркнула, что автопарк неотложки в прошлом году пополнили 29 новых автомобилей. В этом году также ведется работа над его обновлением – ожидают 5 новых машин.

13 июня сообщалось о том, что пассажир автомобиля, опрокинувшегося в селе Родниковое, погиб до приезда «скорой помощи».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама