НОВОСТИ

21 августа 2017

Севастопольцы собрали более 27 тысяч подписей за самороспуск Законодательного собрания и написали письмо Путину

12:14 28 июня 2017 Распечатать

Севастопольцы собрали более 27 тысяч подписей за самороспуск Законодательного собрания и написали в этой связи письмо главе государства Владимиру Путину. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель севастопольского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» и организатор акции #надоели Евгений Дубовик.

«Собрано 27 тысяч 133 подписи горожан. Отправляем копии подписных листов президенту РФ, в Госдуму и Совет Федерации», – сказал Дубовик.

При этом он отметил, что надеется на помощь депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. «Если нам поможет, будет очень хорошо. В любом случае проверим его способность реагировать на такие акции», – пояснил Дубовик.

Он также зачитал текст письма, направленного Путину инициативной группой акции #надоели. «Инициативная группа парламентских и непарламентских региональных отделений политических партий, ветеранских, общественных организаций города, отрядов самообороны, казачества направляет Вам копии подписных листов, собранных в течение 14 дней в нашем городе за роспуск Законодательного собрания Севастополя. Эта необходимость возникла давно. Терпение людей закончилось сегодня. У нас нет закона о референдуме, нет закона об отзыве депутатов. Мы не имеем возможности отозвать большую часть некомпетентных депутатов, пришедших в 2014 году в Заксобрание на волне ура-патриотизма. Да, мы допустили ошибку, избрав их в Заксобрание. Ошибки нужно исправлять», – говорится в документе.

Авторы попросили президента «помочь городу освободиться от «чаловщины» и некомпетентности». «Просим Вашим указом распустить Законодательное собрание Севастополя и назначить выборы депутатов вместе с выборами губернатора города 10 сентября 2017 года», – говорится в письме.

Акция #надоели проходила в Севастополе с 3 июня по 2 июля. Акцию инициировало региональное отделение политической партии «Справедливая Россия», установив 13 агитационных палаток в воскресенье, 4 июня. Тогда же началась раздача листовок #надоели c выражением претензий прежде всего к деятельности бывшего председателя Заксобрания Алексея Чалого, а также его команде в законодательном органе. К акции присоединились волонтеры КПРФ и нескольких общественных организаций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама