НОВОСТИ

16 октября 2017

«Интерстрой» построит в Севастополе за свой счет музыкальную школу на 505 мест

13:56 28 июня 2017 Распечатать

Строительная компания «Интерстрой» построит за свой счет музыкальную школу на улице Коломийца в Севастополе и передаст ее городу. Об этом шла речь на сегодняшней встрече врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с генеральным директором севастопольской строительной компании Евгением Кабановым, передает портал Informer. 

«Строительство музыкальной школы на 505 мест, расположенной на улице Коломийца, 6, начнётся в июле. Объект будет введён в эксплуатацию в августе 2018 года. Общая стоимость проекта составит порядка 150 млн рублей, – отметил гендиректор «Интерстроя» и добавил: «К существующему строению планируется пристроить ещё один элемент, который на плане указан как универсальный актовый зал на 161 место, что не противоречит землеотводу участка».

Овсянников высоко оценил значимость подарка для развития одного из самых густонаселённых районов – Ленинского муниципального округа Севастополя. «Сегодня мы договорились о строительстве музыкальной школы на Коломийца. Сейчас 500 человек учатся в 600 квадратных метрах. Это в пять раз больше площадей, соответствующих всем нормам и стандартам. Это будет хорошее подспорье именно здесь, в густонаселённом районе», – уточнил Овсянников.

Согласно утверждённому проекту, общая площадь объекта составит порядка 3 200 квадратных метров. При проектировании особое внимание было уделено соблюдению всех современных норм, включая необходимые условия для обеспечения комфорта передвижения маломобильных групп населения, включая инвалидов-колясочников. Для этого в школе предусмотрены подъемники на входной группе, специальные лифты, учтена необходимая ширина просвета дверей, проектом также предусмотрены специально оборудованные санузлы.

«Получая прибыль от своей деятельности, бизнесмен должен смотреть вокруг и поддерживать деньгами и вниманием тех, кому эта поддержка необходима», – заявил Кабанов.

Музыкальная школа – это первый проект из утверждённых соглашением, подписанным между правительством Севастополя и севастопольской строительной компанией «Интерстрой» в рамках Ялтинского международного экономического форума. Застройщик также взял на себя обязательство по строительству общеобразовательной школы и детского сада с последующей их передачей в собственность города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама