НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Севастопольская служба занятости поставила на учет каждого пятого молодого специалиста

18:02 28 июня 2017 Распечатать

Севастопольская служба занятости поставила на учет каждого пятого молодого специалиста в возрасте до 29 лет, сообщила директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Светлана Рендак в ходе прямого эфира на одном из городских телеканалов.

«Если в прошлом году у нас каждый четвертый молодой специалист до 29 лет был на учете, то сегодня уже каждый пятый», – сказала Рендак. Это, по ее мнению, результат активной профориентационной работы с молодежью.

По данным директора, в базе данных Центра занятости населения Севастополя в настоящее время насчитывается около 2 тысяч вакансий «на порядка 5 тысяч рабочих мест». «Выбор есть. Вопрос в том, как молодой человек относится к выбору своего дела, выбору своей профессии. Насколько реально он оценивает свои шансы получить ту или иную работу», – подчеркнула Рендак, отметив при этом, что 65% вакансий составляют рабочие специальности.

Общую ситуацию на рынке труда в городе она охарактеризовала как «относительно стабильную». «Наш регион не трудоизбыточный, и у нас практически самый низкий в стране уровень безработицы»,– констатировала руководитель городской службы занятости.

Зарегистрированная безработица в Севастопольском регионе, по данным службы занятости, сохраняется на уровне 0,2%, что является одним из самых низких показателей в РФ.

20 апреля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, отчитываясь на сессии Заксобрания о работе правительства за 2016 год, заявил, что реальная безработица в городе по методологии Международной организации труда составила 6,2%.

При этом он отметил, что «реальные доходы горожан в 2016 году выросли на 5%, в то время как в целом этот показатель снизился почти на 6%». «Однако доходы севастопольцев все еще ниже, чем в целом по стране, но положительная динамика уже есть», – пояснил Овсянников.

28 марта начальник государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка сообщил о том, что долг по зарплате на предприятиях Севастополя вырос за год в два раза.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама