НОВОСТИ

21 сентября 2017

Севастопольские пациенты получают до 300 тысяч рублей за навязанные медуслуги

09:09 29 июня 2017 Распечатать

Государственные больницы Севастополя выплачивают компенсации пациентам, имеющим страховой полис, за навязанные платные услуги. Об этом рассказала директор севастопольского Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Татьяна Гроздова в эфире одного из городских телеканалов.

«В случае, если подтверждается факт направления пациента, то по жалобе компенсация (выплачивается) очень высокая. За первый квартал этого года компенсации у нас проходили от 2,5 тыс рублей до 300 тыс рублей», – отметила она, добавив, что выплаты происходят на основании проверок учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС.

«У нас осталась та система, которая здесь была (в украинские времена), когда практикующие врачи пациентов из государственного сектора переводят в частный», – констатировала Гроздова, рекомендовав в таких случаях брать направление от лечащего врача на получение платной услуги обследования или сдачи анализов в конкретное медицинское учреждение, и сразу сообщать о подобных случаях в страховую компанию или территориальный фонд. «Всем, кто к нам обращался, деньги были компенсированы», – заверила она.

Гроздова подчеркнула, что средства для оказания бесплатных услуг пациентам в рамках системы ОМС у городских больниц есть – в первых числах каждого месяца на их счетах лежит около 400 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама