НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

В Севастополе резко упала рождаемость из-за сокращения жителей

11:48 29 июня 2017 Распечатать

За первые пять месяцев текущего года в Севастополе значительно снизилась рождаемость, и тенденция к уменьшению воспроизводства населения сохраняется. Об этом сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко в рамках сегодняшнего заседания правительства города.

«У нас падение рождаемости в первые пять месяцев этого года в сравнении с пятью месяцами 2016 года составляет более 13%. И тенденция, к сожалению, только ухудшается», – сказал он, предложив увеличить социальные пособия молодым семьям с детьми.

О снижении рождаемости в Севастополе в марте этого года заявляла и.о. директора департамента здравоохранения города Ольга Емельяненко, которая связывала этот процесс с тем, что город покинули 13,5 тысячи человек, в основном трудоспособного возраста.

Она также заявляла о том, что в 2016 году детей появилось на свет меньше в сравнении с 2015 годом. В то же время в прошлом году в Севастополе уровень рождаемости по региону незначительно, но превышал средний показатель по стране: в расчете на 1 тысячу жителей 13,1 в Севастополе и 13,0 в Российской Федерации.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама