НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

Правительство Севастополя пошло на уступки автохозяйству на улице Пожарова

18:16 29 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя пошло на уступки предпринимателю в рамках судебного спора по поводу зданий и сооружений на ул. Пожарова. После долгих разбирательств чиновники решили подписать мировое соглашение, чтобы не платить из бюджета 12 млн рублей.

«Коммерческая организация получает возможность переоформить договор аренды в соответствии с российским законодательством. Но в отличие от предыдущего договора аренды принимает на себя обязательства уплачивать арендную плату, исходя из рыночной оценки ее размеров с учетом проведенных (арендатором же) работ по реконструкции», – озвучил суть решения начальник правового управления правительства Севастополя Антон Калиниченко.

Коммерческая организация заключила договор аренды здания и сооружений автохозяйства, расположенного на ул. Пожарова в 2012 году, провела реконструкцию объектов на сумму, в пересчете на рубли, 12 млн. После перехода Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации имущество перешло в собственность города. Сначала коммерческая структура просила суды признать ее право собственности на недвижимость в связи с проведенной реконструкцией. Потом пыталась взыскать вложенные средства. Однако арбитражный суд признал за городом право собственности на объекты в реконструированном состоянии с обязательством компенсировать арендатору понесенные затраты. Как сказано выше, сошлись на аренде, но предприятие не сможет больше требовать вложенные в ремонт деньги.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама