НОВОСТИ

23 октября 2017

Севастопольское правительство хочет перераспределять бюджет в обход Заксобрания

18:21 29 июня 2017 Распечатать

Правительство Севастополя инициировало принятие изменений в региональное законодательство с тем, чтобы перераспределение бюджетных средств между их распорядителями могло проводится без согласования поправок с депутатами Заксобрания. Законопроект утвержден постановлением правительства.

«Это позволит более оперативно вносить изменения в бюджетную роспись, более оперативно доводить лимиты бюджетных обязательств главным распорядителям бюджетных средств, соответственно, в более короткие сроки начинать процедуры закупок», – рассказал директор департамента финансов Владимир Штоп, акцентировав внимание, что это никак не предусматривает изменение сумм, которые предполагаются потратить бюджетом на ту или иную статью расходов. По его словам, такая практика используется и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

«Это было бы целесообразно, в первую очередь для оперативности направления бюджетных средств на цели развития нашего города», – прокомментировал инициативу вице-губернатор Илья Пономарев.

По мнению спикера Заксобрания Екатерины Алтабаевой, представителям правительства стоит проявить активность с тем, чтобы инициатива исполнительной власти в этом ключе была удовлетворена депутатами «поскольку это носит дискуссионный характер» и «работа будет небыстрая».

Законопроекту кроме местного парламента предстоит пройти одобрение в министерстве финансов РФ и Контрольно-счетной палате.

Ранее депутаты законодательного собрания Севастополя критиковали органы исполнительной власти за низкий процент освоения бюджетных средств.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама