НОВОСТИ

16 декабря 2017

«Родина» выдвинула генсека КФС Колесниченко в губернаторы Севастополя (ДОКУМЕНТ)

09:44 30 июня 2017 Распечатать

Севастопольская региональная организация политической партии «Родина» выдвинула крымского спортивного функционера Вадима Колесниченко в губернаторы города-героя. Как передает корреспондент издания «Новый Севастополь», за такое решение проголосовали 25 членов партии из 27, двое воздержались.

«Мы на данный момент имеем решение председателя всероссийской политической партии «Родина» Алексея Журавлева от 27 июня 2017 года о согласовании кандидатуры Колесниченко», – пояснил накануне голосования лидер местных представителей партии Сергей Смольянинов. Он также сообщил, что Колесниченко приостановил членство в «Родине», так как работает генеральным секретарем Крымского футбольного союза (КФС).

«У меня ранее не было желания и потребности идти во власть. Однако я принял решение идти на выборы губернатора Севастополя по ряду причин», – сказал Колесниченко.

По его словам, «Русская весна 2014 года стала генеральной скрепой всей Российской Федерации и, по сути, поставила на несколько ближайших лет крест на Болотной площади». «После событий Русской весны в стране состоялся общественный договор между президентом, гражданами РФ и жителями Крыма и Севастополя. Россия взяла на себя все тяготы и лишения в связи с возвращением Крыма и Севастополя в родную гавань. Севастопольцы и крымчане также понимали, что будут определенные трудности в переходный период, они были готовы к этому», – добавил Колесниченко.

Однако, по его словам, в переходный период в Севастополе стали происходить события, «которые начали разочаровывать и возмущать горожан». «Те люди (элиты Севастополя при власти), которые считают, что власть, которую они получили, наследственная и никому больше не может принадлежать, озабочены только удовлетворением собственных амбиций. Генеральная скрепа – Русская весна – стала трещать по всем швам», – считает Колесниченко.

Он сообщил, что много времени проводит в экспертном сообществе политологов в Москве и может сделать вывод о том, что «российское население стало с недоумением воспринимать процессы, которые происходят в Севастополе, в частности, протестные акции в связи с принятием генплана». «РФ напрягается, выделяет колоссальные финансовые ресурсы, несет серьезные потери, чтобы помочь Севастополю войти в семью российского народа. Однако средства используются правительством города неэффективно. Более того, принимаются неверные управленческие решения, которые не воспринимаются населением», – сказал Колесниченко.

Колесниченко также считает, что «за последние четыре года севастопольцев разобщили, превратили в плохих и хороших, правильных и неправильных, украинских олигархов и их сторонников». «И на этом фоне власть Севастополя принимает генплан, системно нарушая 6-ФКЗ, когда сотнями у людей отнимают земельные участки. Такую ситуацию, конечно, нужно менять. Поэтому я иду в губернаторы», – подытожил он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама