НОВОСТИ

16 августа 2017

Колесниченко советует главе Севастополя поучиться решать сложные земельные проблемы у Аксёнова

15:23 30 июня 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и подчиненное ему правительство должны поучиться решать сложные земельные проблемы у главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом журналистам заявил Вадим Колесниченко сразу после решения конференции севастопольского отделения партии «Родина» выдвинуть его кандидатом в губернаторы.

«Огромное количество исков правительства Севастополя к севастопольцам, в собственности которых находятся земельные участки, вызывает бурю недовольства. У людей забирают все, что у них есть. Куда им деваться, когда будут выброшены на улицу? Куда они пойдут?» – задал риторический вопрос Колесниченко.

По его словам, «есть компенсаторные механизмы, которые должна применять власть города». «Можно выкупать у горожан земельные участки, предлагать им другие участки со скидками, с различными временными интервалами», – пояснил Колесниченко.

Он привел в этой связи в пример работу правительства Республики Крым по решению проблемы застройки плато Ай-Петри. «Там нет бездумного, безголового сноса. Там предлагают участки земли в других местах, предлагают компенсации. Понятно, что самострои идут под снос. Но в любом случае там другое отношение к людям, ведь власть там – для людей», – отметил Колесниченко.

Ранее он заявил о том, что власть Севастополя ставит себя выше конституционного закона 6-ФКЗ, забирая у людей через суды недвижимость. «Он (закон) четко гласит, что все документы, выданные государственными органами Украины, они являются однозначно законными. Никаких дополнительных решений органов российской власти не нужно», – сказал Колесниченко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама