НОВОСТИ

9 декабря 2017

Минобороны согласилось уменьшить ряд зон спецназначения в Севастополе

12:35 1 июля 2017 Распечатать

Министерство обороны Российской Федерации согласилось с необходимостью уменьшения в Севастополе ряда зон спецназначения, которые отведены в новом генплане города для обеспечения нужд министерства. Об этом заявил член комиссии по внесению изменений в генеральный план депутат Вячеслав Аксёнов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«Министерство обороны согласилось с тем, что необходимо уменьшить спецзону на улице Героев Севастополя. Достигнуто соглашение по улице Отрадной, где часть одноэтажной жилой застройки попала в зону спецназначения. Эти территории будут откорректированы», – сказал Аксёнов.

В то же время комиссия поддержала позицию минобороны в отношении земельных участков, расположенных в районе мыса Херсонес. «Члены комиссии считают, что освоение этих земель будет препятствовать выполнению задач, стоящих перед министерством», – отметил депутат.

В итоге общественных слушаний по проекту генерального плана города, констатировал Аксёнов, от севастопольцев поступило много обращений по поводу спецзон минобороны РФ. «Ситуация очень сложная, поскольку с одной стороны есть позиция правительства Севастополя, которую разделяет Законодательное собрание – замечания горожан должны быть учтены, с другой стороны мы понимаем, что Севастополь – это прежде всего база Черноморского флота, поэтому задачи обороны государства приоритетны», – поделился парламентарий.

Аксёнов подчеркнул, что «задача комиссии – рассмотреть все обращения и решить спорные вопросы». По его словам, если министерство не пойдет навстречу севастопольцам, то «по процедуре принятия генплана должна быть создана согласительная комиссия, в рамках которой каждая ситуация будет обсуждаться и разрешаться».

21 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников после бурных протестов горожан остановил работу по генплану до разрешения многочисленных земельных и иных проблем, которые не позволяют принять документ.

В ходе общественных слушаний проекта генплана севастопольцы подали около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях прозвучало требование отозвать проект генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания в связи с тем, что проект генплана грубо нарушает имущественные права граждан.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников генплана забросать его помидорами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама