НОВОСТИ

18 ноября 2017

Севастополь отмечает 75-летие окончания героической обороны города 1941-1942 годов

11:18 3 июля 2017 Распечатать

В Севастополе сегодня пройдут мероприятия, приуроченные к 75-летию окончания героической обороны города 1941-1942 годов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

3 июля 1942 года завершилась вторая героическая оборона Севастополя. Бойцы Красной Армии, моряки-черноморцы и жители города 250 дней удерживали превосходящие силы противника. «Эти дни навсегда вписали в историю нашей Родины имена снайпера Людмилы Павличенко, подпольщика Василия Ревякина, морпеха Павла Горпищенко, пулеметчицы Нины Ониловой, матроса Ивана Голубца и многих других героев, оставшихся неизвестными. Они отстояли не только родную землю, но и наше с вами право на мирную жизнь и свободу. Наш долг и святая обязанность – навсегда сохранить и передать память об этом будущим поколениям севастопольцев, работать и жить в мире и согласии», – отметил в своем обращении к севастопольцам по поводу Дня памяти глава города Дмитрий Овсянников.

День скорби и памяти пройдет в Музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея». Он начнется акцией «Георгиевская ленточка». Затем состоится церемония захоронения останков бойцов, защищавших Севастополь.

Ныне живущим свидетелям тех лет в торжественной обстановке вручат знак «Житель осаждённого Севастополя», учрежденный правительством города.

Гости комплекса смогут встретиться со съёмочной группой фильма «Севастополь-1942» и его режиссёром Кириллом Плетнёвым.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама