НОВОСТИ

17 августа 2017

Овсянников решил не выселять 26 севастопольских семей из здания пожарной части

11:54 3 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя получило в собственность часть четырехэтажного здания, находящегося в безвозмездном пользовании управления МЧС России, с целью решения квартирного вопроса проживающих там севастопольцев. Такое решение было озвучено в ходе аппаратного совещания сегодня.

«Вопрос касается того, что в помещениях, находящихся на балансе казенного учреждения «Первый пожарно-спасательных отряд» Федеральной противопожарной службы по Севастополю, длительное время проживают люди. И в соответствии с обращением данного федерального учреждения мы вносим изменения в договор безвозмездного пользования, в частности, что касается 2,5 этажей четырехэтажного здания пожарной части. Эти помещения являются общежитием. 4-й, 3-й и половину 2-го этажа возвращаем городу», – сказал директор по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, в дальнейшем эти помещения могут быть переведены в жилые помещения, будет узаконено проживание данных лиц в здании пожарной части.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников уточнил, что на первом этаже здания остается МЧС и спросил: «Совместное использование здания возможно?» «Теоретически все возможно. Комиссионно будем принимать решение», – ответил Зайнуллин. «Возвращаем помещения в город и даем людям возможность в них жить законно», – поручил глава города.

19 июня СМИ сообщили о том, что исковые заявления о выселении из занимаемых помещений получили 26 севастопольских семей, которые уже более 20 лет живут на верхних этажах пожарной части по улице Колобова.

В 90-е годы руководство пожарной охраны выделило два этажа в своем здании для временного проживания сотрудников. По российским законам режимный объект, которым является пожарная часть, где сейчас проживают семьи, должен использоваться только в служебных целях. В исковых документах помещения обозначены как служебные кабинеты, которые жители, якобы, захватили самовольно. Живущие в них люди, по данным МЧС, не оплачивают коммунальные услуги. Это вынуждено делать руководство первого пожарно-спасательного отряда.

На состоявшейся встрече с руководством территориального управления МЧС России по Севастополю и представителями правительства города жильцов заверили, что их не оставят один на один с проблемой. «Мы иски (о выселении) отзовем. Все помещения мы передаем правительству города для реализации прав сотрудников», – сказал начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко, отметив при этом, что управление прилагает все возможные усилия для оказания помощи своим коллегам и пенсионерам пожарной охраны.

Представители правительства, со своей стороны, гарантировали людям «помощь в оформлении документов, чтобы в дальнейшем вместе принять обоснованное решение».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама