НОВОСТИ

9 декабря 2017

Овсянников обязал «Горсвет» «снять маскировку с осажденного города»

12:32 3 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обязал директора госбюджетного учреждения «Горсвет» Александра Галича в течение двух недель обеспечить максимальную освещенность города в ночное время. Поручение было дано на минувшем аппаратном совещании органов исполнительной власти после демонстрации фотографий с темными районами города.

«У меня такое впечатление, что весь Севастополь в осажденном состоянии, методы маскировки применяются», – сказал Овсянников.

«Есть районы, где угнетающее состояние, но у нас все работы определены госзаданием», – ответил Галич.

Овсянников обратил внимание руководителя «Горсвета» на увеличение средств, выделенных бюджетом на наружное освещение, почти в шесть раз: «30 млн рублей в 2016 году превратились в 2017 году в 200 млн, а в городе ничего не поменялось!»

Галич уточнил, что в минувшем году предприятие получило 32 млн рублей. На этот год расходы «Горсвета» запланированы в сумме 200 млн рублей. Из них по итогам полугодия освоено, по словам директора предприятия, почти 30%. «Мы только с марта стали балансодержателями сетей», – объяснил он низкий уровень освоения средств, добавив, что только с 1 июля изменилась система финансирования таким образом, что предприятие сможет распоряжается выделенными ему деньгами в полном объеме, а не частично, как это было ранее.

И.о. губернатора обратился к курирующему «Горсвет» заместителю директора департамента городского хозяйства Андрею Алешину: «Вместе с Александром Борисовичем Галичем сегодня заявления (об увольнении с должностей) напишите мне, и оставьте. Две недели вам на то, чтобы лампочки вкрутить».

Галич пытался оправдаться различными бюрократическими препятствиями, рассказал, как самоотверженно работают специалисты, однако его аргументы не убедили главу Севастополя. «Я не говорю о развитии сетей. Я говорю о том, что нужно просто вкрутить лампочки. Во всем городе», – подытожил Овсянников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама