НОВОСТИ

17 августа 2017
16 августа 2017

Пассажирские катера планируют запустить к «Херсонесу Таврическому» и Константиновской береговой батарее

09:26 4 июля 2017 Распечатать

Рассматривается вопрос расширения конечных пунктов морских пассажирских перевозок в Севастополе в интересах развития туристической отрасли. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Сегодня назрели как минимум две точки, куда необходимо запускать катера, это музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Константиновская береговая батарея. Там изучают возможности (строительства) причальных стенок», – сказал Базаров.

Он также сообщил, что «сегодня на морских пассажирских перевозках работают десять катеров государственного Севастопольского порта и несколько частных». «Правительство Севастополя планирует купить 10-15 катеров в рамках некоммерческого лизинга. Контракты хотим заключить в этом году», – уточнил Базаров.

17 февраля он заявил о том, что правительство Севастополя ведет переговоры о кредите на закупку новых городских катеров с государственной транспортной лизинговой компанией. «Мы сейчас ведем переговоры с ГТЛК о получении средств под низкий процент на закупку катеров. Более того – там есть возможность, и мы ее сейчас обсуждаем, чтобы заказ на изготовление этих катеров разместить у нас в Севастополе», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года правительство Севастополя приняло госпрограмму развития транспорта на 2017-2020 годы стоимостью 24 млрд рублей. Программа предусматривает закупку семи новых городских катеров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама