НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Фонари в центре Севастополя могут упасть в любой момент – директор «Горсвета»

09:32 4 июля 2017 Распечатать

Директор госбюджетного учреждения «Горсвет» Александр Галич заявил на аппаратном совещании в правительстве Севастополя о том, что фонарные столбы, расположенные в центральной части города, изношены настолько, что могут упасть в любой момент.

«Металлические опоры по кольцу города, которые установлены в конце 70-х годов, полностью коррозированы и иногда падают просто от того, что задевают троллейбусные линии. Не выдерживают», – сказал он, добавив, что для замены наиболее ветхих фонарей на днях предприятию было перечислено 1,7 млн рублей.

При этом Галич рассказал, что на половине сетей наружного освещения использован неизолированный провод, «то есть голый»: «Это вызывает короткое замыкание и вообще должно было уйти в прошлое». Кроме того, при наружном освещении в Севастополе в значительной мере используются лампы, которые, согласно российским стандартам, должны быть заменены: ртутные (в 30% фонарях) и лампы накаливания (в 9,5%). Изношенность системы уличного освещения, по словам директора «Горсвета», не позволяет осветить город должным образом.

3 июля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников обязал Галича «вкрутить лампочки» в течение двух недель, пригрозив увольнением. Вместе с директором предприятия в этой ситуации может лишиться должности заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Алешин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама