НОВОСТИ

21 июля 2017
20 июля 2017

Депутаты Заксобрания Севастополя разрешили платные парковки

11:39 4 июля 2017 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания поддержали законопроект, который вводит штрафы для автомобилистов, отказавшихся вносить деньги за платные парковки. Это даст возможность реализовывать проект по внедрению таких парковок в городе.

«Экспериментальным участком, на котором предполагается отработка системы платных парковок, предполагается сделать площадь 1 мая в Балаклаве», – сказал заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев, представляя законопроект на пленарном заседании. Он добавил, что «после отладки практика будет распространяться на иные участки дорожной сети Севастополя» в 2018 году.

По словам Пономарева, внедрение платных парковок будет осуществляться только после создания бесплатных перехватывающих, места которых в настоящее время обсуждаются с органами местного самоуправления, в частности, в районе кирпичного завода (ул. Крестовского). Кроме того, лица, проживающие поблизости с платными стоянками, будут иметь возможность пользоваться ими без оплаты, им будут выдаваться «резидентные разрешения».

Размер санкций за отказ вносить деньги определен в 1,5 тысячи рублей. «Предлагаемый размер штрафа несколько ниже среднего значения административного штрафа за аналогичное правонарушение в Российской Федерации в других субъектах», – прокомментировал сумму Пономарев, поскольку, по его мнению, «важнее не сумма санкций, а неотвратимость наказания».

2 июня директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявлял о намерении правительства Севастополя повторно внести на рассмотрение депутатов нормы введения штрафов за неоплату услуг платных парковок, поскольку ранее Заксобрание их отклоняло дважды.

Право на размещение в городе платных парковок будет иметь исключительно компания VessoLink в рамках концессионного соглашения, подписанного с правительством Севастополя 14 октября 2016 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама