НОВОСТИ

16 октября 2017

Власти Севастополя за три года паспортизировали лишь четверть объектов культурного наследия региона

13:22 4 июля 2017 Распечатать

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя на данный момент паспортизировало 357 объектов культурного наследия из 1 374, расположенных на территории региона. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщил начальник управления Михаил Рязанцев.

«В 2016 году из бюджета города на выполнение работ по паспортизации объектов культурного наследия было выделено 60 млн рублей. Паспортизировано 228 объектов культурного наследия. Было проведено три открытых конкурса (в этом году), и в результате общее количество паспортизированных объектов достигло 357. Думаю, в этом году мы этот процесс должны завершить», – сказал Рязанцев.

Глава города Дмитрий Овсянников заметил на это: «У вас то, что предстоит (сделать), раза в четыре превышает то, что сделано». И посоветовал подчиненному быть аккуратнее с заявлениями.

Суммы, заложенные на реализацию мероприятий по охране культурного наследия в этом году, не меньше прошлогодних, подчеркнул Овсянников, следовательно, темпы и качество паспортизации объектов необходимо поддерживать.

Всего на территории Севастополя, по данным Рязанцева, находится 1 374 объекта культурного наследия, из которых 1 102 – это архитектурные памятники и объекты монументальной пластики и 272 – объекты археологического наследия.

Из общего числа объектов культурного наследия, расположенных на территории Севастополя, 127 отнесены к объектам федерального значения, 634 памятника являются объектами регионального значения, 613 отнесены к выявленным объектам культурного наследия.

Севастополю также присвоен статус исторического поселения федерального значения в границах центральной части города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама