НОВОСТИ

23 ноября 2017

Объекты культурного наследия в Севастополе начали ставить на учет комплексами

16:30 4 июля 2017 Распечатать

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя стало учитывать памятники целыми комплексами, в которые могут входить несколько десятков объектов, именно этим объясняется уменьшение количества объектов регионального значения. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве города заявил начальник управления Михаил Рязанцев.

Заявлению предшествовало замечание председателя Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой: «На 12 сентября 2016 года у нас было 528 выявленных объектов культурного наследия. Количество (в этом году) увеличилось – это понятно. 127 федеральных. Как было, так и зафиксировали. Но вот нам говорили, что регионального значения объектов было 1 524. В вашем отчете сейчас названа цифра 634».

Рязанцев пояснил: «Хотел бы довести, чтобы было понятно. Ранее учитывался пообъектный состав объектов культурного наследия. Не комплекс целиком, а пообъектный состав. В комплексе может быть 10, 20 и более объектов культурного наследия».

Алтабаева, в свою очередь, попросила начальника управления представить в Законодательное собрание полную информацию, «где вместо пообъектного учета ввели комплексный учет с пообъектным составом комплекса». «За счет чего сократилось количество, это важно понимать», – подчеркнула председатель депутатского корпуса.

Всего на территории Севастополя, по данным Рязанцева, находится 1 374 объекта культурного наследия, из которых 1 102 – это архитектурные памятники и объекты монументальной пластики и 272 – объекты археологического наследия.

Из общего числа объектов культурного наследия, расположенных на территории Севастополя, 127 отнесены к объектам федерального значения, 634 памятника являются объектами регионального значения, 613 отнесены к выявленным объектам культурного наследия.

Севастополю также присвоен статус исторического поселения федерального значения в границах центральной части города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама