НОВОСТИ

22 сентября 2017
21 сентября 2017

Суд обязал севастопольское правительство отремонтировать отдельные участки дороги на Симферополь

09:11 5 июля 2017 Распечатать

Суд обязал госбюджетное учреждение «Севастопольский автодор» и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры привести участки автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, в нарушение требований законодательства на стыке конструкций автомобильного моста в районе путепровода автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь образовалось повреждение дорожного полотна, превышающее предельно допустимые размеры.

На перекрестке улицы Горпищенко и Лабораторного шоссе остановочные пункты с обеих сторон дороги не оборудованы заездными карманами с соответствующими участками торможения и разгона, боковой разделительной полосой, тротуаром и пешеходной дорожкой, павильоном, пешеходным переходом, дорожными знаками, разметкой и ограждением. Отсутствует электрическое стационарное освещение автобусной остановки в темное время суток.

Аналогичные нарушения допущены в районе дома №116 на улице Горпищенко. На участке автодороги, расположенном на пересечении Лабораторного шоссе и улицы Аратовского, пешеходный переход и автобусные остановки с обеих сторон автодороги не оборудованы электрическим стационарным освещением.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд направлено три исковых заявления, которые судом удовлетворены. Решения суда не вступили в законную силу.

26 мая глава города Дмитрий Овсянников заявил о том, что восстановление разрушенного оползнем участка трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотное обойдется городскому бюджету в 100 млн рублей, а не в 70 млн, как предполагалось ранее. По словам Овсянникова, работы будут закончены до 25 июля.

3 марта на 300-метровом участке автодороги Севастополь – Бахчисарай – Симферополь активизировался оползень. Разрывы дорожного полотна достигали в некоторых местах человеческого роста.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама