НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Эксперты назвали Овсянникова чуждым Севастополю и предрекли конкурентные выборы

10:23 5 июля 2017 Распечатать

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников до сих пор не смог наладить отношения с местными элитами, поэтому выборы главы региона будут конкурентными. Об этом говорится в очередном аналитическом обзоре хода губернаторских кампаний, составленном холдингом «Минченко консалтинг».

«Фактор внешнего влияния и слабая кампания врио губернатора могут спровоцировать рост конкуренции в Севастополе», – констатировали эксперты.

По их оценке, Овсянников сохраняет чуждый региону образ. Они описали его как технократа, «мужчину в солидном костюме», присланного из Москвы, чтобы решить проблемы за период командировки. «Отсутствие связей с регионом плохо влияет на содержание кампании», – отмечается в обзоре.

Кроме того, у врио главы города-героя нашли недоброжелателей за пределами региона. «Судя по активности негативной кампании, в том числе и на федеральном ТВ, есть оппоненты кандидатуре не только на уровне региона и Республики Крым, но и на уровне Политбюро 2.0 (так в холдинге называют окружение президента)», – пояснили аналитики.

По данным «Минченко консалтинг», внутриэлитная конкуренция может обостриться в связи с активностью внешних игроков (борьба федеральных групп, полномочных представителей президента в округах, элит соседних регионов) сразу в нескольких регионах. В их числе и Севастополь. «Поскольку в ряде случаев эти игроки ставят своей целью не продвижение своего кандидата, а ослабление позиций конкретного губернатора, то ставка может делаться на негативную кампанию или подкрутку любого из кандидатов, допущенных до выборов», – добавили эксперты.

Город-герой вошел в число четырех регионов, где аналитики предрекают повышенную конкурентность на выборах. Кандидату от «Единой России» предстоит «борьба с сильным оппонентом от системной оппозиции или в условиях жесткой негативной кампании». Примечательным в отчете назвали тот факт, что в Севастополе кандидат от ЛДПР на старте кампании выглядит сильнее представителя КПРФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама