НОВОСТИ

23 ноября 2017

Незаконное использование детских аттракционов в Севастополе депутаты оценили в 10 тысяч рублей

11:36 5 июля 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя установили штрафы за незаконное использование детских аттракционов – от 10 до 20 тысяч рублей. Проект нормативного акта на пленарном заседании местного парламента представил начальник государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вячеслав Сахненко.

«Административное наказание за эксплуатацию аттракционов без талона доступа на его эксплуатацию, выданного полномочным органом государственной власти Севастополя, будет рассматриваться в виде штрафа должностным лицам и индивидуальным предпринимателям в размере 10 тысяч рублей, для юридических лиц – в размере 20 тысяч рублей», – представил он проект закона. При этом суммы штрафов за эксплуатацию аттракционов, если уже вынесен на это запрет, останутся теми же.

Сахненко рассказал, что в Москве штрафы за такие правонарушения составляют 1-2 тысячи рублей для физических лиц и 2-5 тысяч рублей для юридических.

28 марта в Заксобрании Севастополя уже рассматривался этот законопроект – суммы штрафов, предложенные правительством города, были такими же, и депутаты подвергли критике предложение. В частности, депутат Сергей Кравченко обращал внимание на то, что «такими ценами мы соблазняем частного руководителя аттракциона, потому что владелец, получив запрет, при такой сумме штрафа скажет, что пару дней поработает и заплатит штраф в 10 тысяч».

Талон допуска на эксплуатацию аттракциона выдает государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Запрос должен быть направлен владельцем механизма за месяц до начала его использования.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама