НОВОСТИ

21 августа 2017

Половина автомобилей социального такси Севастополя неисправны – гортруд

11:57 5 июля 2017 Распечатать

Половина автомобилей социального такси Севастополя неисправны. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, отвечая на вопрос депутата Татьяны Лобач.

«Порядок предоставления социального такси утвержден постановлением правительства. Эта мера предоставляется инвалидам бесплатно. В госпредприятии «Севавтотранс» находятся на балансе два специализированных автобуса, оборудованных подъемниками», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что один из автобусов находится в неисправном состоянии. «Какую-то запчасть ждут. Отдельных стоянок для социального такси нет, оно вызывается инвалидом по месту требования», – пояснил Борисенко.

6 марта и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников принял решение об увольнении с должности руководителя госпредприятия «Севавтотранс» Дмитрия Ярошко за провалы в работе. В частности, за неудовлетворительные показатели социального такси, которое не работает в круглосуточном режиме, несмотря на поручения губернатора ситуацию исправить.

30 сентября 2016 года начальник управления социального обслуживания населения Жанна Финогенова заявила о том, что в 2014 году в Севастополь поступили два специализированных легковых автомобиля в качестве гуманитарной помощи и были переданы госпредприятию «Севавтотранс» для использования в качестве социального такси. Услугой социального такси могут пользоваться более 1 300 городских инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Социальное такси вышло на линию в Севастополе 7 мая 2016 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама