НОВОСТИ

16 октября 2017

Маршруточники Севастополя не хотят бесплатно возить ветеранов – депутат

09:25 6 июля 2017 Распечатать

Водители маршрутных такси Севастополя не хотят бесплатно возить ветеранов. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявила депутат Татьяна Лобач.

«Обращаюсь с этой трибуны к департаменту труда и соцзащиты и вице-губернатору Пономареву относительно транспортного обеспечения участников боевых действий – ветеранов Великой Отечественной войны. Ветеранам в транспорте, в частности, в маршрутных такси не предоставляют льготные места, хотя обязаны», – сказала Лобач.

При этом она отметила, что к ней постоянно в этой связи обращаются ветераны, однако проблема не решается. «Часто даже не то, что не предоставляют место, а просто проезжают мимо, если видят, что на остановке стоит ветеран», – пояснила Лобач. Она призвала коллег из правительства города предусмотреть вид социальной помощи: обязательное предоставление бесплатного места ветерану в маршрутном такси. И в этой связи провести совещание с участием всех заинтересованных сторон – перевозчиков, чиновников и депутатов. «Давайте все-таки совместно решим этот вопрос», – подытожила Лобач.

Ранее ветераны Великой Отечественной войны пожаловались председателю Заксобрания Екатерине Алтабаевой на то, что их выставляют из коммерческих маршрутных такси. Ветераны уточнили, что совсем недавно из маршрутки «вытолкали» участника штурма Сапун-горы – полковника Ивана Патука.

8 мая вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что правительство Севастополя открывает для ветеранов телефонную «горячую линию» для жалоб на грубых водителей автобусов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама