НОВОСТИ

16 декабря 2017

Ложную панику в связи с закрытием роддома в Севастополе поднял главврач – вице-губернатор

12:46 6 июля 2017 Распечатать

Паника в связи с якобы планируемым закрытием роддома в Севастополе возникла по вине главврача, строившего планы, не относящиеся к его полномочиям. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Севастополя вице-губернатор Юрий Кривов.

«Хочу сказать несколько слов по поводу информации, которая появилась некоторое время назад в СМИ. Информация была о якобы закрытии родильного дома №1», – сказал Кривов.

При этом он отметил, что по поручению главы города 27 июня были проведены встречи представителей руководства департамента здравоохранения, общественности и коллектива роддома в Стрелецкой бухте. «И позавчера мы провели совещание на комплексе (детском медицинском) больницы №5, заслушали главврача и других специалистов. И можем только констатировать дефекты в управлении учреждением, связанные с плохой коммуникацией внутри подразделений и превалированием эмоциональной составляющей в отношениях над рациональной. Когда намерение квалифицируется как действие, слово опережает мысль», – пояснил Кривов.

По его словам, «решения, которые вынашивались главным врачом о реструктуризации коечного фонда внутри больницы, а не закрытии (роддома), не являются уровнем решения главного врача». «На сегодня никакие документы, которые предполагают работу по этой реструктуризации, на уровне департамента здравоохранения не обсуждались и не принимались», – уточнил Кривов.

Он предположил, что, «если в среднесрочной перспективе, учитывая ситуацию с падением рождаемости, низкой загрузки коечного фонда (в роддоме №1) решение и будет рассмотрено, то это будет сделано публично на общественном совете при департаменте здравоохранения». «На сегодня два родильных дома в структуре больницы №5 работают штатно», – подытожил Кривов, добавив, что «учитывая, что к нелепым ситуациям тут же присоединяются любители конспирологических теорий и политические спекулянты, надо к подобным управленческим фразам подходить ответственно, на это было указано главврачу и руководству департамента здравоохранения».

В июне соцсети Севастополя были взбудоражены сообщением о том, что роддом №1 будет закрыт на реконструкцию и модернизацию. Чиновникам правительства Севастополя потребовалось некоторое время, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама