НОВОСТИ

19 сентября 2017

Жители Севастополя перестали верить включившему дурака Чалому из-за его генплана – эксперт

14:54 6 июля 2017 Распечатать

Депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый лишился народной поддержки из-за скандального генплана и теперь пытается переложить вину на застройщиков. Такое мнение высказал вице-президент Союза строителей города, депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов, передает Крыминформ.

«Севастопольцы больше не верят этому человеку. Именно это и заставило Чалого «включить дурака». Оказывается, это генплан застройщиков… Не желая принять истинные причины недовольства людей, Чалый и его соратники встали на путь лжи и клеветы, начали внушать людям искривленную картину мира», – заметил Кабанов.

Вице-президент Союза строителей не сомневается в том, что за содержание генплана ответственен только Чалый, который после волны критики просто оставил административные должности. «Чалый, не Чалый – любой бизнесмен, как и любой житель Севастополя, должны предлагать в генплан свои проекты, а не выполнять функцию «приемщика» этих проектов от лица правительства», – добавил он.

При этом Кабанов согласился с тем, что генплан необходим Севастополю, но не ценой «капризов одного бизнесмена». Для этого властям города нужно дистанцироваться от бизнеса, считает он. «Пора перестать видеть в откровенном бизнес-проекте Чалого «политический вопрос». Выборы выборами, а заказчиком ключевых документов развития Севастополя должны быть граждане, а не отдельные депутаты-бизнесмены», – сказал эксперт.

Представитель Союза строителей надеется, что в дальнейшем генплан будет корректироваться открыто и с учётом мнения жителей. «Вся эта высосанная из пальца страшилка о «негодяях-застройщиках» пусть волнует только фантазеров, которые ее вбросили в народ. Им еще жить в городе, которому они столь беспеременно врут», – заключил он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама