НОВОСТИ

23 ноября 2017

Работу резидентов Севастопольской СЭЗ тормозит департамент имущественных и земельных отношений – депутат

09:45 7 июля 2017 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач заявила, что у предпринимателей – резидентов свободной экономической зоны (СЭЗ) – существуют проблемы во взаимоотношениях с департаментом имущественных и земельных отношений. Об этом она заявила по результатам встречи с представителями бизнеса в Заксобрании города.

«В связи с тем, что невозможно переоформить имущественные отношения (договоры аренды), люди не могут кредитоваться (в банках) – проблема есть», – сказала она. При этом Лобач подчеркнула, что два месяца назад к руководству департамента уже обращались и депутаты, и ассоциация предприятий СЭЗ с просьбой выделить «окно» для оперативного решения вопросов предпринимателей, но просьба услышана не была.

«Развитие их (предприятий) сдерживается, потому что они не могут использовать свои ресурсы», – высказал аналогичное мнение заместитель начальника управления обеспечения инвестиционной деятельности департамента приоритетных проектов развития Севастополя Виталий Бажора. Он акцентировал внимание на том, что для получения кредита необходимо предоставить в залог имеющееся недвижимое имущество, документы на которое в течение долгого времени не удается оформить в профильном департаменте.

Депутат анонсировала расширенное заседание комитета по экономике и комиссии по бюджету Заксобрания, куда будут приглашены не только директор департамента, но и заместитель губернатора Илья Пономарев, чтобы выяснить, что нужно сделать для того, чтобы «участники СЭЗ просто работали, и просто приносили деньги в бюджет Севастополя». «Надо проблему решать!» – настаивала Лобач.

Ранее сообщалось, что режим работы с фискальными органами города может быть причиной выхода из СЭЗ региона одного из ее резидентов – производителя питьевой воды ООО «Южный берег».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама