НОВОСТИ

18 ноября 2017

Севастопольский «Дом Москвы» отдали федералам

10:09 7 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя закрепило здание на пл. Нахимова, 1, на праве оперативного управления за федеральным государственным бюджетным учреждением «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти». Такое решение было принято на последнем заседании правительства города.

«Это «Дом Москвы». Передаем его в федеральную собственность для нужд федерального госучреждения «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти». Закрепляем здание в оперативном управлении госучреждения», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

23 января и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил департаменту имущественных и земельных отношений проработать вопрос размещения аппаратов уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в здании на пл. Нахимова, 1, больше известном горожанам как «Дом Москвы».

Культурно-деловой центр «Дом Москвы» был открыт 21 февраля 2007 года мэром российской столицы Юрием Лужковым. Он был создан с целью обеспечения эффективного сотрудничества властей Москвы с властями Севастополя. В 2014 году «Дом Москвы» передан на баланс правительства Севастополя. В нем располагалось представительство президента РФ в Крымском федеральном округе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама