НОВОСТИ

15 декабря 2017

Овсянников поставил неуд муниципалитетам за освоение бюджетных средств

11:44 7 июля 2017 Распечатать

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников признал неудовлетворительной работу муниципалитетов города по освоению бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Главы муниципальных образований должны были представить сегодня отчеты об освоении бюджетных средств, выделенных на работы по благоустройству и ремонту городских территорий. Однако, судя по отсутствию в зале ряда руководителей муниципалитетов, с этой задачей не всем удалось справиться», – сказал Овсянников и настоятельно предложил подчиненным «все же начать заниматься делом».

«В летний сезон расслабляться должны туристы, а не ответственные лица», – подчеркнул глава города.

По данным департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ, в 2017 году главам муниципальных образований выделено 178 миллионов рублей на санитарную очистку, озеленение и благоустройство районных территорий, ремонт и содержание тротуаров и дорожного покрытия, обустройство мусорных площадок, демонтаж нестационарных торговых объектов, установку детских и спортивных площадок.

С апреля этого года муниципалитеты получили десять дополнительных полномочий, семь из которых связаны с благоустройством территорий.

22 июня директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов сообщил журналистам, что органы муниципальной власти Севастополя крайне слабо используют данные им расширенные полномочия. В частности, районные власти не спешат осваивать выделенные им средства.

«Мы по соглашениям передали им денежные средства в размере 128 миллионов рублей. На прошлой неделе мы проводили анализ – они законтрактовали чуть менее 3%. Пока расходование денежных средств, которые им передали при расширении полномочий, не происходит. Они не то, что их не тратят, они даже контракты пока заключить не смогли», – констатировал Чибисов.

26 июня директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов заявил о том, что севастопольские муниципалитеты освоили выделенный им годовой бюджет на 13%. «Освоено порядка 13% по состоянию на сегодня. Но это связано с тем, что, например, департаменту городского хозяйства лимиты доведены 1 января, а муниципалитетам – 1 апреля», – сказал он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама