НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольский суд по иску правительства Овсянникова забрал землю у общественника Усманова

13:49 7 июля 2017 Распечатать

Севастопольский суд по иску правительства города забрал землю у общественника Ленура Усманова. Об этом общественник сообщил сегодня в сети Facebook.

«Правительство Севастополя в лице Овсянникова сегодня по решению суда забрало у меня землю. Все доводы и ходатайства судья Анашкина отклонила. Суд вынес решение по заранее подготовленному шаблону», – сказал Усманов.

При этом он уверен в том, что «Овсянников мстит мне за мою активную гражданскую позицию». «За (антигенплановский) митинг, за пикеты, за то, что выступаю в защиту людей. Забрал землю, показывая свое всемогущество, чтобы остальным общественникам неповадно было выступать в защиту людей и не дай бог выступить против «хотелок» власти», – пояснил Усманов.

Однако, как отметил общественник, сдаваться он не намерен, подает иск к правительству Севастополя в Европейский суд по правам человека с требованием компенсации: 17 миллионов евро «за нарушение моих прав и свобод».

«Выход есть, и есть еще время все исправить, для этого президент России Путин должен ускорить процесс увольнения Овсянникова. События, которые происходят в Севастополе, ведут к образованию искусственного социального геноцида граждан Крыма и Севастополя», – подчеркнул Усманов.

Ранее сообщалось, что севастопольцы массово жалуются на то, что у них по искам правительства Овсянникова и решениям судов отбирают земельные участки, которые были выделены на основании решений украинских властей, которые позже были признаны незаконными. В частности, общественник Ленур Усманов, выступая 27 мая на митинге против принятия проекта генплана города, отмечал, что «в судебных инстанциях Севастополя только по земельным вопросам находится более 10 тысяч исков правительства Севастополя к частникам, а на очереди еще 54 тысячи исков».

С 28 июня в Севастополе проводится акция #надоели2 по сбору подписей горожан за расторжение договора правительства Севастополя с юридической компанией ООО «Правозащита». Последней было выделено 25 млн бюджетных рублей на урегулирование земельных вопросов. «И за эти деньги, а это деньги налогоплательщиков, севастопольцев лишают земли. Причем, суды принимают решения в течение пяти минут, хотя люди имеют на руках украинские и российские госакты на землю», – прокомментировал ситуацию организатор акции Евгений Дубовик.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама