НОВОСТИ

23 октября 2017

Первая очередь севастопольского филиала парка «Патриот» будет сдана к началу сентября

14:06 7 июля 2017 Распечатать

Первый кластер севастопольского филиала парка «Патриот» на 30-й береговой батарее будет сдан к началу сентября. Об этом заявил в ходе совещания по вопросам строительства филиала парка первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Это сложная задача. В парке будет различная инфраструктура – объекты боевой подготовки для наших Вооруженных сил, места для отдыха, занятий спортом, по интересам для посетителей, но все должно быть объединено одной главной идеей, одним замыслом», – отметил также Цаликов.

Заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Андрей Гурулев, в свою очередь, уточнил, что расчетные показатели посещаемости парка планируются от одного миллиона человек в год.

7 июня и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что первая площадка филиала военно-исторического парка «Патриот» в районе 30-й береговой батареи (поселок Любимовка) откроется уже 1 сентября игрой «Зарница». Парк строит минобороны РФ.

В феврале этого года Овсянников заявлял об отказе министерства обороны от планов по строительству «Патриота» в Севастополе в районе горы Гасфорта. После чего пресс-служба минобороны РФ сообщала о намерении открыть филиал военно-патриотического парка в Кронштадте.

30-я береговая батарея расположена на территории действующей территории воинской части Черноморского флота РФ. В прошлом году замминистра культуры Владимир Аристархов сообщал о намерении начать переговоры с министерством обороны относительно того, чтобы этот объект был доступен для широкого экскурсионного показа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама