НОВОСТИ

11 декабря 2017
9 декабря 2017

Дождливая погода помешала выполнить график покоса травы в Севастополе

12:00 10 июля 2017 Распечатать

В проблемах с покосом травы, возникших у севастопольских коммунальных служб, в первую очередь виновата погода. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления контроля городского хозяйства Игорь Дмитриев, докладывая о причинах срыва графика работ.

«В первую очередь явно было видно, что увеличение покоса в 2,5 раза было связано с нехарактерными погодными условиями для Севастополя. Так, в среднем в июне 2016 года температура воздуха составляла 25,8 градуса при осадках 15 мм. В этом году она составляла 20,4 градуса с осадками 30 мм», – сказал он, отметив что это спровоцировало «обильный рост травы».

В качестве второй причины было названо недостаточное количество рабочих в государственном бюджетном учреждении «Парки и скверы», где на работу приняты 48 человек, хотя штат предусматривает 180 сотрудников. Это, как признал Дмитриев, «повлияло на неготовность предприятия выполнять работу собственными силами».

В итоге директор ГБУ «Парки и скверы» Андрей Анохин получил от главы города дисциплинарное взыскание.

13 июня замгубернатора Илья Пономарев раскритиковал работу управляющих компаний по покосу травы, которая все чаще горит. Он поставил задачу руководителям органов исполнительной власти взять покос травы под особый контроль в течение предстоящей недели.

27 июня глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителю департамента городского хозяйства Андрею Чибисову изменить свое отношение к поручению по покосу травы в городе и наконец-то ее скосить. «Если вы в течение двух недель не приведете территорию в порядок, соответствующие кадровые решения будут проведены», – сказал Овсянников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама