НОВОСТИ

27 июля 2017

Потенциал налога на имущество физлиц составляет в Севастополе миллиард рублей – главный налоговик

15:50 10 июля 2017 Распечатать

Потенциал доходов от налога на имущество физических лиц составляет в Севастополе один миллиард рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил руководитель управления ФНС России по Севастополю Николай Приставка.

«Если говорить о доходной части нашего бюджета, то озабоченность вызывает, конечно, отсутствие налога на имущество физических лиц – это порядка одного миллиарда рублей. Это оценка наших специалистов», – сказал Приставка.

Кроме того, по его словам, по итогам первого полугодия недополучен налог на прибыль в размере 54 млн рублей. «С фискальной точки зрения такая сумма является выпадающим доходом, но с точки зрения перспектив бизнеса – это те инвестиции, которые предприятия направляют на свое развитие. С одной стороны, это минус, но с другой – это государственная политика. И хорошо, что количество участников СЭЗ увеличивается», – отметил Приставка.

Введение налога на имущество физических лиц в Севастополе отложено до 2018 года в связи с неоформленным в соответствии с российским законодательством имуществом горожан.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама