НОВОСТИ

21 августа 2017

У севастопольского аэропорта Бельбек появится новый руководитель – вице-губернатор

16:07 10 июля 2017 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев рассказал о планах по назначению нового руководителя в госпредприятие «Аэропорт Севастополь», которое позволит провести процедуру реорганизации предприятия. Об этом речь шла сегодня на аппаратном совещании органа исполнительной власти города.

«По «Аэропорту Севастополь» нам надо сейчас принять в первую очередь кадровое решение. Мы оформим нового руководителя. Там имущества немного, и мы нагоним (план-график приватизации госпредприятий) в этой части», – сказал Пономарев.

В установленный графиком срок – до 15 июня – госпредприятие «Аэропорт Севастополь» не было реорганизовано в хозяйственное общество. Также не было выполнено оформление земельных участков и объектов недвижимости до 1 июля – срок перенесен на 1 августа. Завершение реорганизационных процедур планируют в правительстве города к четвертому кварталу.

Развитие гражданского сектора Бельбека постоянно сталкивается с проблемами уже в течение трех лет. В ФЦП закладывались деньги на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования, а реконструкцию взлетно-посадочной полосы и возведение аэровокзального комплекса планировалось провести за счет частного инвестора.

Однако 7 апреля в очередной визит в город вице-премьера России Дмитрия Козака между ним и главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым возникли серьезные разногласия в вопросе развития гражданского сектора аэропорта Бельбек. В частности, впервые зашел разговор о перераспределении на иные цели 1,7 млрд рублей, предусмотренных в ФЦП развития Крыма и Севастополя на аэропорт.

«И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников «вступил в полемику» с господином Козаком из-за требования правительства предоставить к 30 апреля соглашение с инвестором, готовым участвовать в реконструкции севастопольского аэропорта. Разговор продолжился на повышенных тонах, после чего вице-премьер пригрозил вовсе исключить пункт о реконструкции Бельбека из ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а полагавшиеся на это 1,7 млрд руб перераспределить на иные социальные нужды», – сообщил по итогам заседания «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

При этом Овсянников не отказался от планов по строительству гражданского сектора аэропорта.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама