НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Овсянников уверяет, что скандальный памятник примирения еще обсудят в Заксобрании

09:35 11 июля 2017 Распечатать

Идея установки памятника примирения будет обсуждена в Законодательном собрании с привлечением общественности. Об этом заявил представителям СМИ и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

Журналист поинтересовался, почему общественность постфактум узнала, что в Севастополе прошли общественные слушания, на которых был одобрен памятник примирения. «Это было первое обсуждение из двух, которые я предложил провести на базе Ленинского муниципалитета. Сейчас у нас предстоит обсуждение в стенах Законодательного собрания, куда депутаты пригласят всех заинтересованных общественников, чтобы мы могли обсудить памятник единения России. Он называется так», – сказал Овсянников.

Анонсированный ранее памятник примирения красных и белых после посещения 30 июня Севастополя министром культуры Владимиром Мединским начали называть памятником единения России. Первыми на смену названия одобрительно откликнулись функционеры местной «Единой России».

22 июня правительство Севастополя принято постановление о выделении 129,5 млн рублей на благоустройство территории для будущей стелы «Примирения и согласия», которая должна появиться в районе улицы Капитанской в этом году.

14 июня севастопольское отделение общественного движения «Суть времени» направило открытое обращение к председателю правительства Севастополя, главе города Дмитрию Овсянникову, главному федеральному инспектору по Севастополю, руководителю приемной президента РФ Александру Антонцеву и председателю местного Заксобрания Екатерине Алтабаевой с требованием не допустить установку памятника примирения в городе без широкого общественного обсуждения. По мнению общественников, инициатива Российского военно-исторического общества (РВИО) по установке этого памятника, во-первых, не была согласована с жителями города и экспертами, во-вторых, к примирению не приведет.

Руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков напомнил о том, что министр культуры РФ и одновременно руководитель РВИО Владимир Мединский ранее открыл памятную доску нацистскому пособнику Маннергейму в Санкт-Петербурге, чем вызвал глубокое возмущение значительной части граждан.

Инициатива установки памятника примирения приписывается команде депутата Алексея Чалого.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама