НОВОСТИ

19 октября 2017

Глава справороссов Севастополя объяснил забитый муниципальный фильтр боязнью конкуренции

12:47 11 июля 2017 Распечатать

Председатель севастопольского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик считает, что местное отделение партии «Единая Россия» собрало подписи большей части севастопольских депутатов-муниципалов в пользу кандидата в губернаторы города Дмитрия Овсянникова, боясь конкуренции. Об этом он заявил сегодня «Новому Севастополю».

«Есть такая информация, что большая часть депутатов-муниципалов поступила именно так (отдала голоса в пользу Овсянникова), – сказал Дубовик. – Это не единичный случай в Российской Федерации – я читаю новостные порталы. «Единая Россия», боясь конкуренции, подтягивает муниципалов различными формами и методами работы. И таким образом главенствует в прохождении муниципального барьера – ничего нового здесь нет».

Однако это, по словам справоросса, не помешало пройти муниципальный фильтр для регистрации кандидатом в губернаторы Севастополя Роману Кияшко, как единому представителю семи политических объединений города, в числе которых и региональное отделение «Справедливой России». «Наше объединение с единым кандидатом независимо ни от кого проходит муниципальный фильтр», – рассказал Дубовик.

Ранее кандидат в губернаторы Севастополя от Интернациональной партии России Денис Меркулов заявил о сборе Овсянниковым подписей 70% муниципальных депутатов в свою поддержку, «воспользовавшись служебным положением», чтобы не допустить регистрации кандидатами в губернаторы реальных соперников.

Закон о выборах губернатора Севастополя предполагает муниципальный фильтр для кандидатов на эту должность – каждого должны поддержать как минимум 12 депутатов (10%) из восьми муниципальных образований.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама