НОВОСТИ

27 июля 2017

Колесниченко будет жаловаться в ФСБ или СК на Овсянникова за узурпацию муниципального фильтра

13:13 11 июля 2017 Распечатать

Севастопольский политик Вадим Колесниченко, который зарегистрировался кандидатом на выборы губернатора, намерен жаловаться в правоохранительные органы на другого кандидата Дмитрия Овсянникова за нарушение своих конституционных прав. Об этом Колесниченко заявил сегодня «Новому Севастополю».

«Сегодня испытываю определенные сложности в связи с тем, что правительство Севастополя в лице господина Овсянникова (и.о. губернатора) ограничивает мое конституционное право быть избранным. Делает это умышленно и сознательно, как и в отношении других кандидатов на пост губернатора города-героя Севастополя», – сказал Колесниченко.

При этом он отметил, что информация, распространенная СМИ, о том, что Овсянников собрал подписи 70% муниципальных депутатов, чем сделал практически невозможным выдвижение других кандидатов, соответствует действительности. «Я полагаю, что это – уголовное преступление, которое направлено на умышленное нарушение Конституции РФ и моего права быть свободно избранным», – пояснил Колесниченко.

По его словам, он намерен обратиться в Следственный комитет, если будет достаточно документов на Овсянникова, чтобы его уличить в злоупотреблениях властью и служебным положением в личных целях. «Если документы будут явно указывать на то, что это покушение на основы государственного строя России, то это тема ФСБ. Думаю, что дальше делать. Время есть, чтобы принять правильное решение», – пояснил Колесниченко.

Он посетовал на то, что предлагаемые властью выборы губернатора Севастополя на самом деле являются «узакониванием царствования господина Овсянникова в Севастополе». Колесниченко высказал предположение, что выборная компания Овсянникова в связи с, как он считает, грубыми нарушениями может закончиться досрочно.

Ранее кандидат в губернаторы Севастополя от Интернациональной партии России Денис Меркулов заявил о сборе Овсянниковым подписей 70% муниципальных депутатов в свою поддержку, «воспользовавшись служебным положением», чтобы не допустить регистрации кандидатами в губернаторы реальных соперников.

Закон о выборах губернатора Севастополя предполагает муниципальный фильтр для кандидатов на эту должность – каждого должны поддержать как минимум 12 депутатов (10%) из восьми муниципальных образований.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама