НОВОСТИ

19 сентября 2017

Закон о выборах губернатора Севастополя легко открывает все двери Овсянникову – лидер местных коммунистов

14:14 11 июля 2017 Распечатать

Закон о выборах губернатора Севастополя написан так, что легко открывает все двери нынешнему и.о. губернатора Дмитрию Овсянникову. Об этом «Новому Севастополю» заявил первый секретарь Севастопольской организации КПРФ Василий Пархоменко.

«Коммунисты Севастополя с самого начала предупреждали, что закон о выборах губернатора Севастополя создан таким образом, чтобы исключить какую бы то ни было конкурентность. Мы сразу, как закон был принят, заявили о том, что только представители двух политических партий – КПРФ и «Единая Россия» – смогут провести своих кандидатов, зарегистрировать их», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что «к Овсянникову не может быть претензий относительно муниципального фильтра, потому что он собирал подписи поддерживающих его единороссов, которые составляют 75% от числа депутатов-муниципалов».

Пархоменко посетовал на то, что закон о выборах выписан так, что кандидату в губернаторы от партии власти легко собрать 12 или более подписей муниципальных депутатов. «Кандидат, если способен, может собрать и 100% подписей, было бы желание и возможности. Такие возможности, практически неограниченные есть у Овсянникова, который, я уверен, часть голосов отдаст 2-3 подставным техническим кандидатам», – считает Пархоменко.

Ранее кандидат в губернаторы Севастополя от Интернациональной партии России Денис Меркулов заявил о сборе Овсянниковым подписей 70% муниципальных депутатов в свою поддержку, «воспользовавшись служебным положением», чтобы не допустить регистрации кандидатами в губернаторы реальных соперников.

Закон о выборах губернатора Севастополя предполагает муниципальный фильтр для кандидатов на эту должность – каждого должны поддержать как минимум 12 депутатов (10%) из восьми муниципальных образований.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама