НОВОСТИ

19 октября 2017

Овсянников и Витко ведут дискуссию по шести участкам земель минобороны – вице-губернатор

18:12 11 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя и командование Черноморским флотом пытаются найти компромисс относительно использования части участков земель минобороны под новые городские социальные объекты. Об этом журналистам заявил сегодня вице-губернатор Юрий Кривов по итогам земельного совещания и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко.

«Отрадно, что по земельному участку для будущей поликлиники в микрорайоне Казачья бухта понимание было сегодня найдено. Это хороший знак. Буквально есть 5-6 позиций (которые обсуждают город и флот). Приятно, что командующий сразу поручения дал. Все в интересах Севастополя решим», – сказал Кривов.

«Новый Севастополь» поинтересовался наиболее острыми вопросами, которые пока никак не решаются. «Они есть, потому что мы сегодня методично и последовательно ищем свободные земли, при этом отвечающие требованиям, предъявляемым к социальным объектам для детей, например», – пояснил Кривов, добавив, что удобные участки в дефиците.

Он также сообщил о том, что правительство Севастополя показало на плане командованию Черноморским флотом все 80 социальных объектов, которые должны быть построены в течение 5 лет. «Мы маркировали участки, которые нас явно не устраивают. И просили коллег (военных) взять какой-то тайм-аут, провести инвентаризацию (земель обороны) и сделать шаг навстречу городу в части локализации на землях обороны нужных городу объектов», – уточнил Кривов.

По его словам, следующий раунд переговоров правительства города и командования ЧФ пока точно не определен. «Военные обещали все наши предложения рассмотреть и оперативно отработать. Мы очень просим коллег-военных пойти навстречу городу», – подчеркнул Кривов.

Ранее сегодня командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко покинул «земельное» совещание с главой Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Журналисты, ожидавшие военного и гражданского руководителей с комментариями итогов переговоров, только проводили адмирала взглядом – общаться с ними он не стал.

20 июня Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя определило земельные участки, на которых будут построены социальные объекты, на которые президент России Владимир Путин поручил направить почти 7 млрд рублей в мае этого года.

«Вы знаете, что в мае президентом страны принято решение о дополнительном выделении 7 млрд рублей на строительство объектов – это две школы, шесть детских садов, два спортивно-оздоровительных комплекса и две больницы. Мы сейчас сдаем инвестиционные пакеты, сдаем разрешительную документацию на земельные участки и уже есть включение (объектов) в федеральную целевую программу, которая сейчас проходит изменения. Она будет утверждена с этим объемом финансирования», – сказал он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама