НОВОСТИ

20 октября 2017

Гасанов за два дня собрал более половины подписей севастопольцев в качестве кандидата в депутаты Заксобрания

09:12 12 июля 2017 Распечатать

Более половины подписей избирателей, необходимых для дальнейшего участия в довыборах депутата Заксобрания Севастополя, собраны самовыдвиженцем, заместителем председателя Общественной палаты города Олегом Гасановым. Об этом он сообщил «Новому Севастополю».

«Нахожусь в процессе сбора подписей. Делаю это сам, помогают мне добровольные волонтеры. До установленной даты – 15 июля – необходимое число подписей – 1 116 – будет собрано», – сказал Гасанов.

При этом он отметил, что горожане «активно откликаются, потому что многие из них испытывают апатию и потерю веры в Заксобрание, правительство Севастополя». «Если в первый день – в субботу – сбор подписей шел очень тяжело, то сегодня он набрал обороты. Уже собраны более половины подписей», – пояснил Гасанов.

Он уточнил, что в процессе сбора подписей он проводит агитацию, формирует группу сторонников, собирает предложения от жителей.

7 июля Гасанов заявил о том, что зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания на довыборах по третьему избирательному округу в Гагаринском районе. Он высказал намерение «помочь жителям Гагаринского района в решении их многочисленных проблем, в частности, вопросов социальной защищенности, жилищно-коммунального хозяйства, защиты права их собственности».

Он уточнил, что «все негативные события, которые в последнее время происходят в Севастополе, носят системный характер». «Это и попытка принятия проекта генплана, который ущемляет права собственности севастопольцев. Это и неразбериха в департаменте земельных и имущественных отношений, которая не дает горожанам возможности переоформить право частной собственности в российское правовое поле. Это и сотни судебных исков, которые правительство направляет в суды различных инстанций с целью отъема законно полученной в украинский период собственности», – пояснил Гасанов.

По его словам, все это свидетельствует о масштабном процессе передела права собственности в Севастополе. «Будучи депутатом Заксобрания Севастополя, получу дополнительные возможности этим процессам противостоять», – подытожил Гасанов.

Довыборы депутата Заксобрания Севастополя состоятся 10 сентября.

Гасанов является соавтором инициативы «Наш Севастополь». Он активно критикует управленческие решения команды и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Противостоять Гасанову будет ректор филиала МГУ Иван Кусов, сторонник Алексея Чалого.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама