НОВОСТИ

16 декабря 2017

Крысы атаковали улицу Гоголя в Севастополе

10:58 12 июля 2017 Распечатать

Севастопольцы жалуются, что коммунальные службы проводят недостаточную работу по дератизации многоэтажек. Этот вопрос, в частности, сегодня подняла телезрительница, дозвонившаяся в прямой эфир местного телеканала, где в это время выступала главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Лариса Титова.

«Дом 20а на улице Гоголя буквально заражен крысами. Ко мне в квартиру забежала одна», – пожаловалась телезрительница, добавив, что вынуждена была обратиться за помощью в частную структуру (стоимость услуг варьируется от 3 до 9 тысяч рублей). «Вот сейчас мы отравили крысу. Где она лежит у меня в комнате, я не знаю», – добавила женщина, подчеркнув, что грызуны могут быть переносчиками опасных инфекций, эта ситуация представляет собой угрозу распространения заболеваний среди местного населения.

Титова назвала этот вопрос актуальным для города и отметила, что решением проблемы должны заниматься компетентные структуры. «Это не проблема департамента здравоохранения», – сказала она, записав все же адрес телезрительницы и пообещав содействие.

Ведущая в студии обратила внимание на то, что по поводу массового распространения крыс в городе «еще вчера звонили», и указала на обязанность управляющих компаний по проведению дератизации, которые «не торопятся бороться с грызунами».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама