НОВОСТИ

15 декабря 2017

Ежегодно в Севастополе регистрируют до 2 тысяч случаев заболевания кишечной инфекцией

11:59 12 июля 2017 Распечатать

В Севастополе каждый год регистрируют от 1,5 до 2 тысяч случаев кишечной инфекции, на лечение тратится 8 млн рублей. Об этом рассказала главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Лариса Титова в эфире одного из местных телеканалов.

«В Севастополе ежегодно регистрируется от 1,5 до 2 тысяч случаев кишечных инфекций, учитывая и летний сезон, когда уровень заболевания повышается», – сказала она, добавив, что на лечение, например, «одного случая гастроэнтероколита нужно минимум 400 рублей». Таким образом, на борьбу с этими заболеваниями в городе тратится не менее 8 миллионов рублей в год.

«Если бы люди соблюдали самые простые рекомендации, то, конечно, в разы была бы снижена заболеваемость», – подчеркнула врач, акцентируя внимание на необходимости соблюдения элементарных, но очень эффективных правил личной гигиены.

Титова также отметила, что иммунизация против кишечных инфекций не проводится.

По ее словам, нахождение на пляжах, расположенных вблизи сброса сточных вод без предварительной очистки, также может быть чревато возникновением кишечной инфекции. Эпидемиолог подчеркнула, что в песке и гальке в прибрежной зоне может находиться до 7 миллионов различных микроорганизмов, отметив, что в этом отношении галечные пляжи безопаснее песчаных.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама