НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Севастопольский гражданский форум выразил недоверие команде Овсянникова, Заксобранию и местным судам

09:11 13 июля 2017 Распечатать

Первый Севастопольский гражданский форум, в котором приняли участие 146 человек, представлявших различные общественные организации города, проанализировал выполнение городской властью майских указов президента РФ и принял резолюцию, которая направлена высшим должностным лицам России.

В документе отмечено, что севастопольцы уже более трех лет являются гражданами РФ и о своем историческом выборе в марте 2014 года не жалеют. Однако их угнетают «высокие коммунальные тарифы, низкий уровень зарплат и пенсий, медицины и образования, утрата имущественных прав, коррупция и апатия власти».

«Вопреки утверждениям председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что в результате присоединения Крыма и Севастополя никто и ничего не должен потерять, а только приобрести, севастопольцев лишают имущества, работы, достойных условий жизни. Сложившаяся социально-экономическая ситуация негативно влияет на развитие Севастополя, подрывает основы безопасности в регионе, порождает социальный пессимизм, недовольство и негативное отношение к местной и даже федеральной власти», – написали активисты.

По их мнению, «ситуация искусственно усугубляется тем, что, действуя в интересах личной карьеры и местных олигархических групп, местная власть отказывается признавать социально-политические риски и намеренно скрывает их от высшего руководства государства». «Рост протестного настроения населения, вызванный полным игнорированием общественного мнения и накоплением неразрешенных социальных, хозяйственных проблем выходят на политический уровень, формируя политический потенциал катастроф», – полагают участники гражданского форума. Они считают «своим гражданским долгом изменить ситуацию к лучшему для нас, наших детей и России».

В своей резолюции активисты выразили недоверие Законодательному собранию, правительству Севастополя, «которое вступило в сговор с законодательной властью против интересов жителей Севастополя». «Проигнорировав интересы и мнение общественности, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников разработал закон «О выборах губернатора Севастополя» под самого себя как кандидата на пост губернатора. После чего, используя грязные предвыборные технологии, искусственно создал обстоятельства непреодолимой силы, исключающие возможность выдвижения любого неугодного ему конкурентного кандидата. Используя возможности оказания административного давления на депутатов муниципальных образований, через своих доверенных подчиненных он собрал практически все голоса поддержки, лишив другие политические партии возможности выдвижения своих кандидатов, а севастопольцев возможности выбора», – уточнили форумчане.

Они также выразили недоверие судам Севастополя, которые выносят несправедливые решения, не принимают во внимание конституционные и международные права и свободы граждан, а также нормы 6-ФКЗ. Активисты заявили, что вместе с резолюцией форума они намерены отправить обращение в адрес президента РФ.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В мероприятии приняли участие зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, а также два кандидата на выборах губернатора Роман Кияшко и Виктор Резанов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама