НОВОСТИ

23 сентября 2017
22 сентября 2017

Участники Севастопольского гражданского форума обратились к президенту с просьбой узаконить их землеотводы

09:19 13 июля 2017 Распечатать

Участники первого Севастопольского гражданского форума проанализировали выполнение властью города майских указов президента Российской Федерации и приняли в рамках форума резолюцию, в которой, в частности, попросили президента урегулировать земельные проблемы севастопольцев. Данная резолюция была направлена высшим должностным лицам РФ.

В документе севастопольцы просят президента РФ Владимира Путина как гаранта Конституции обеспечить защиту прав и свобод человека и гражданина, «через Конституционный суд РФ узаконить все землеотводы, выделенные гражданам Севастополя ранее утвержденным порядком до 16 марта 2014 года».

Активисты также предлагают Путину «рассмотреть вопрос создания межведомственной комиссии по проведению аудита и экспертизы территории Севастополя, изучению и анализу ситуации, которая сложилась с имущественными и земельными отношениями, проверки расходования средств ФЦП правительством и Заксобранием города».

Общественники предлагают главе государства «обязать правительство Севастополя расторгнуть договор с разработчиками проекта генплана с возвратом федеральных денежных средств в бюджет, так как генплан противоречит интересам государства и жителей Севастополя, о чем свидетельствуют результаты общественных слушаний».

Активисты просят Путина «принять кадровые решения для пресечения деструктивной деятельности правительства Севастополя, Заксобрания и судов, касающейся случаев беспрецедентного нарушения гарантированных прав и свобод человека и гражданина РФ».

Участники гражданского форума призвали депутатов Заксобрания Севастополя «добровольно сложить мандаты и объявить самороспуск с последующим объявлением досрочных выборов в состав Законодательного собрания Севастополя».

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако никто из них не пришел. В мероприятии приняли участие зампредседателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, а также два кандидата в губернаторы города – Роман Кияшко и Виктор Резанов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама