НОВОСТИ

22 июля 2017
21 июля 2017

Парковку в районе Артбухты Севастополя запретят на следующей неделе, горожане «за» – Овсянников (ФОТО)

09:41 13 июля 2017 Распечатать

Правительство Севастополя планирует запретить парковку машин в районе Артбухты уже на следующей неделе. Об этом заявил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с активистами общественной организации «Севпарки».

«Стоянки просто нет. Она уменьшается, и делается парковая зона», – сказал Овсянников. При этом добавил, что для этого не придется ждать перепланировки зоны в целом: «Изменение знаков дорожного движения произойдет уже на следующей неделе».

Он акцентировал внимание на том, что основанием для принятия такого решения стал опрос, по результатам которого большинство высказалось за отмену парковки в этом месте: «Проект движения, который сейчас представлен, после того, как правительство убедилось в том, что горожане не возражают, мы запускаем в работу».

«Мы рассматриваем расширение существующей пешеходной зоны от набережной Корнилова до площади 300-летия Российского флота. Предполагается реорганизация дорожного движения. На улице Айвазовского планируется сохранить движение транспорта, а остальное пространство занять пешеходной зоной», – рассказал и.о. директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Он отметил, что на площади смогут парковаться экскурсионные автобусы и машины в ожидании паромной переправы. Альтернативное место для стоянки машин обещают создать у памятника «Солдату и матросу» через две недели.

В планах правительства также перекрыть движение транспорта с 6.00 до 1.30 на улицах Маяковского и Сенявина, которые примыкают к площади Артбухты.

О расширении и без того дефицитного парковочного пространства в центре города правительство Севастополя не сообщает.

12 августа 2016 года на тот момент и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что создание перехватывающих парковок в Севастополе тормозят судебные разбирательства с собственниками четырех земельных участков.

3 октября 2014 года градостроительный совет Севастополя одобрил концепцию создания на въездах в центр города шести накопительных парковок общей емкостью 6-6,5 тысяч автомобилей. Однако планы не были реализованы.

33
IMG_2958.JPG
IMG_2962.JPG
IMG_2967.JPG
IMG_2958.JPG
IMG_2962.JPG
IMG_2967.JPG
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама