НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Почти полсотни севастопольских объектов ФЦП отстают от графика – общественник

10:18 13 июля 2017 Распечатать

Почти полсотни севастопольских объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года (ФЦП) отстают от графика. Об этом на первом Севастопольском гражданском форуме заявил общественник Михаил Ничик, выступая с соответствующим докладом.

«Мы фиксируем отставание по 46 объектам в зоне ответственности Севастополя. Причинами являются длительная организация работ по подготовке конкурсной документации, по выбору подрядных организаций на выполнение строительно-монтажных работ и прочее», – сказал Ничик.

При этом он уточнил, что пять модульных врачебных амбулаторий должны были ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года, однако правительством Севастополя установлены новые даты – октябрь и ноябрь 2017 года. «Остановилось строительство двух детских садов на улицах Шевченко и Генерала Острякова по причинам некачественно разработанных проектов и слабых подрядчиков. До сих пор не начаты работы по расширению объездной трассы Севастополь – Камышовая бухта – торговый комплекс «Метро», хотя строительство должно быть начато в прошлом году», – привел примеры Ничик.

Он также сообщил о том, что стоимость строительства городского онкологического центра возросла с 800 млн рублей до 3,2 млрд рублей, то есть в четыре раза. «Стоимость одного километра севастопольского участка трассы «Таврида» – более миллиарда рублей, что значительно дороже, чем в Крыму», – пояснил Ничик.

По его мнению, одной из причин отставания Севастополя в реализации мероприятий ФЦП является отсутствующая практика независимого строительного контроля на этапе строительно-монтажных работ. «В этой связи необходимо создать единую независимую систему строительного контроля, включающую лабораторный, геодезический контроль, с привлечением аттестованных специалистов и организаций», – сказал Ничик.

Первый Севастопольский гражданский форум организован и проведен общественным движением «Севастополь в поддержку президента России». На форум были приглашены чиновники правительства Севастополя, депутаты Заксобрания, муниципальные депутаты, однако они так и не пришли. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов, а также два кандидата на выборах губернатора: Роман Кияшко и Виктор Резанов.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд рублей и должен ввести в строй 33 объекта. Причем бум строительства должен был начаться в первом квартале. Этого не произошло.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама