НОВОСТИ

17 октября 2017

Рост рейтинга Трампа спровоцировал обвинения России в кибератаках – эксперт

10:28 13 июля 2017 Распечатать

Специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских заявил, что США стали обвинять Россию в кибератаках после роста рейтинга Дональда Трампа во время президентских выборов в Америке. Об этом он сообщил на «Инфофоруме», который проходит в Севастополе с 10 по 14 июля.

«В 2013 году мы заключили с американцами уникальное соглашение, которое касалось мер по обеспечению доверия в киберпространстве. Журналисты метко окрестили это соглашением о предотвращении кибервойны. Проходили встречи экспертов. Все развивалось относительно нормально. Ситуация менялась по мере того, как Трамп набирал свою силу. И в августе (2016 года), когда мы были в Нью-Йорке, американцы вызвали нас в представительство при ООН и стали нас обвинять в хакерских атаках», – сказал он.

Крутских подчеркивает, что представители РФ неоднократно объясняли и давали ответы представителям США о том, что Россия не вмешивалась в выборы американского президента. Последний раз пояснения давались, когда Трамп уже стал президентом, но еще не вступил в должность. «После этого претензий к нам по государственной линии никто из американцев не предъявлял», – отметил эксперт.

Крутских выразил надежду, что после личной встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа диалог между странами в сфере информационной безопасности будет продолжен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама