НОВОСТИ

16 августа 2017

Роскомнадзор с начала года заблокировал свыше 17 тысяч доменных имен и страниц суицидальной направленности

10:31 13 июля 2017 Распечатать

Российские силовые структуры уделяют особое значение противодействию «группам смерти», которые вынуждают подростков идти на самоубийства – с начала года было заблокировано свыше 17 тысяч доменных имен и страниц суицидальной направленности. Об этом заявил начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Алексей Мошков во время «Инфофорума», который проходит в Севастополе с 10 по 14 июля.

«Помимо угроз технического характера в текущем году мы столкнулись с угрозами социальными – массовое вовлечение детей в сообщества суицидальной направленности. Чтобы продемонстрировать масштабы проблем, Роскомнадзором было заблокировано свыше 17 тысяч доменных имен и указателей страниц, содержавших противоправный контент суицидальной направленности», – заявил он.

По словам Мошкова, для противодействия «группам смерти» в МВД создана специальная группа, которая состоит из сотрудников различных подразделений – управление «К», уголовный розыск, подразделения по борьбе с наркотиками, по работе с детьми. «Мы работаем активно, в ближайшее время вы узнаете о результатах нашей работы», – добавил он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама